つい数日前(木曜日)になるが、気が向いたのと、豚肉があったので、カレーを作ることに。
カレーを作るなんて、何年ぶりだろうと思いつつも、そもそも市販されているカレーの素
を使う時点で、普通は失敗なんてありえないはず。パッケージの裏に書かれている通り
に作ればおいしくできるわけですから。
しかし、何を考えたかバーモンドカレーのCMを思い出し、隠し味に蜂蜜を入れたのが、
大きな間違いでした。あまり入れたつもりはなかったのですが、程よく甘くなってしまい、
大失敗。まあ、食べられないほどまずいという訳ではないので(子供ウケは良さそう。)、
この日から、2日間にわたり、このカレーの世話になりました。
まあ、何事も失敗しながらうまくなっていくということで。
とりあえず、次回はカレーに蜂蜜は入れないようにします。